Выживание!

Разбазарена собственность общая -
Коллективный тираж.
Не была она, в общем-то,стоящей -
Если ты в ней - мираж.

День и ночь - нам достойной наградою,
Путь-дорога, вокзал!
Утверждённая должность - "базарною" -
Тут, народ, благодать!

На груди, в поясах,что на талии,
Спрячь их - ближе возьмёшь.
Там рубли, потом, мятые,влажные...
Ну, Россия, даёшь!

На базаре, учитель, ни важный ты:
От баулов - ни шаг!
Только так, напрягись,выживали мы.
Ни загулам - виват!

Как всегда,была прибыль с потерями,
Но завидна тогда.
Никогда ни смирится материя -
Ни первична она!

Вот сознание рушится полностью:
Полюби, ты, себя!
Тебе тайное тут же откроется -
Жизнь пойми, здесь, одна!

    А Вы как устроились?


Рецензии