Вам, дети Арбата!

Вам,
Холёные дети Арбата,
Я,
Российской провинции сын,
Задаю
Не простой,
Не приятный,
Наболевший вопрос один:
"Кто сказал вам,
Что вы полубоги,
Что талантливы с детства,
Умны,
Что одним вам дано
Самим богом
Прославлять
Имя этой страны?"
Вам,
Породистым псам Арбата,
Голубых, благородных кровей
Надо знать,
Что дворняги и волки
По природе своей умней.
Мы умны
От собачьей жизни,
С голодухи и нищеты,
От дырявых
Собачьих будок,
Где тепло только от тесноты.
Мы умны
От помоек жизни,
Где питаются наши щенки,
От убогих больничных коек,
От болезненной тошноты,
Что мутит нас
От этой жизни -
Без надежды,
Что мы нужны.
Но в дырявых,
Убогих будках
Нам прекрасные снятся сны.
Снится нам,
Что в стране - Россия
Грянет день,
Когда дикие псы
Из лесов
И дырявых будок
Будут Родине этой нужны.
И Россия
Вся станет Арбатом,
Будки,
Грязь
И помойки снесут,
И детишки,
До самых окраин,
В жизнь прекрасную
Смело пойдут...

ночь 28-29 марта 2011 г.


Рецензии