Пишу, когда и боль больнее... Сергею Лапшину

                На стихотворение Сергея Лапшина "Пишу".
               
                "Когда вся жизнь как вечный понедельник",
                а понедельник вечен как вся жизнь...

                "Когда уже иначе не сказать",
                "я к вам пишу",- чего же боль больнее?..




Пишу, когда и боль больнее...
Пишу, когда писать нельзя!
Луна хохочет в апогее,
узнав, что выгнали "ферзя"

гулять в запрошлый понедельник.
Приходят нужные слова
от тех щедрот, чем сыплет ельник.
В душевной смуте голова...

Не обижаясь на простуду,
я в понедельник не встаю.
Окно весеннее на блюде
как свежий завтрак подаю.

Тетрадь и ручка для удачи
всегда неправильно лежит.
Зато - под боком, не иначе!
Как туча голос задрожит,-

и вдруг посыплются мельчайшим
апрельским дождичком слова.
Исписана тетрадь! Нижайший
поклон тебе, моя глава!

                29марта 2011года


Рецензии