NORD Магадан

Холодный, весь заиндевелый край.
С печальным небом и суровым морем,
Отец законов волчих стай,
Ты всех встречаешь жуткий воем

Всё продувающих ветров,
С костей сдирающих три шкуры,
Ты не выносишь нежных слов
И хоть какой-нибудь культуры.

Твой дикий нрав известен тем,
Кто побывал тут хоть однажды.
Бегущим от своих проблем,
В безумной приключений жажде.

И мой корабль занесло
В твои безжалостные лапы,
Где всёснедающее зло
Творит кровавые этапы.

Кружа, играя и смеясь
Безумным смехом обречённых,
Слезой и кровушкой давясь,
От хохота в пучинах тёмных.

А эпилог здесь — белый лёд,
Что в камень превращает сердце.
И мёртвый сон, как сладкий мёд,
Под равнодушным серым солнцем.

28 ноябрь 1996


Рецензии