***

Снизошел и я до неё.

Встречным ветрам щурюсь как бы.

Треплют волосы, как воронье

Её руки, мои патлы.

 

Серым взгляд, и чуть черным брови,

Голубого, увы, нет.

На губах после "здравствуй" вкус крови,

На губах пены след.

 

Гневом рот кривою ниткой

Перечерчен. Досталось же ей!

Не хотелось, знать ошибка?

Давит яростью сумрачных дней.

 

Кипятится, свистит на кухне.

И в оконной форточке ночь

Внутрь дома нашего пухнет.

Детский плачь её гонит прочь.

 

Рыба, знаю, гниет с головы.

С головы все идет дальше.

Все растут между нами рвы,

Гнойниками полнясь, фальшью.


Рецензии