Мир моря

В зеленых недрах под водой
Большою пестрою толпой
Резвятся рыбки-мотыльки,
Есть и старушки и мальки.

Они в подводном том лесу
Плетут причудливо косу
Из длинных водорослей так,
Что не развяжет и мостак.

За скалами на них глядит
Подводный хищник и бандит.
Бандит оттуда, где растут
Три стаи злобных барракуд.

И тот, кто медленно плывет,
На ужин к злюке попадет.
А значит плавай ты быстрей
Сквозь стайки братьев и друзей.

Лети сквозь темноту и свет
Туда, где злобной рыбы нет,
Туда, где неизвестность ждет,
Вперед скорей, скорей вперед!

Опасен яркий край морской.
Но и не пахнет там тоской.
Когда поверхность вся темна,
Мерцают искорки со дна.

Давайте этот мир беречь.
Для нас на вечно будет течь
Рассказ живых морских глубин,
И будем жить мы вместе с ним.


Рецензии