Любовь Измена Свобода

Предлагаю вашему вниманью
Размышленья неких юных дам,
Их чистосердечные признанья
Я стихами доверяю вам.
***
"Если любишь, дай ему свободу!
Не вернётся - было не твоё,
А вернётся, постучит у входа -
вы навеки будете вдвоём."

Так в одном не очень шумном блоге
Рассуждали дамы о любви,
Совещались в грусти и тревоге,
Что им делать, если "изменил".

1."Изменил и ты лишилась друга,
жизнь перевернула эта весть.
Отпустить? Но как отдать, подруга,
самое бесценное, что есть?
И зачем тебе всё было это,
если отдаёшь ты без борьбы?"
Разве можно, наслаждаясь  светом
перейти в невидящих ряды?"

2."Незачем удерживать мужчину,
если он не хочет рядом быть.
Он всегда найдёт себе причину,
чтобы с первой юбкою уплыть...
В прошлое не нужно возвращаться,
время драгоценное губить,
зря в воспоминаниях копаться,
и обиды старые копить"

3."Для меня всё это - хуже смерти...
Как с таким тяжёлым грузом жить?
Невозможно отпустить любовь. поверьте,
а по возвращению простить.
Мне  не нужно это солнце, небо,
если остаюсь совсем одна?
Всё что было превращают в небыль,
если расстаются навсегда."

4."Никого не жди, не стой на месте,
тех минут уже не повторить.
Позабудь, о чём мечтали вместе -
нужно просто снова полюбить.
А себе сказать: А что там было?
Я не буду жить для одного!
Что там было - я уже забыла,
всё быльём столетним заросло."

5."Нет, подруги! Всё не позабудешь,
ведь приходит к нам любовь не зря...
Ты всю жизнь об этом помнить будешь,
как была прекрасна жизнь твоя.
Помнить поцелуи, встречи, речи,
и досаду в сердце опустив,
даже в тот последний странный вечер,
те слова:... "Я ухожу...прости..."


Всё само собой идёт на свете
Расставаний нам не избежать,
Любит - трудно удержаться с ним в дуэте,
И не любит - трудно удержать.

ЛидиЯ  2010 -2011г


Рецензии
Все правильно написано.Разный подход к проблеме.Это вначале больно,спрашиваешь себя: за что?А потом все умирает,он просит прощения,ты прощаешь ,но живешь уже совсем не с тем,кого любила...И пустота...,которую нечем заполнить...

Лариса Рындова   10.06.2011 02:16     Заявить о нарушении
Да и проблемы тоже разные, как и отношения.
Согласна, что они меняются, но вот пустота...её не должно быть, нельзя замыкаться на одном человеке, тем более уже раз предавшим.

Лидия Фн   11.06.2011 01:49   Заявить о нарушении
Коней на переправе не меняют...

Лариса Рындова   12.06.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.