Две нитки рябины

Люсе Гурченко посвящается

Мы не встретимся больше в лучистых апрелях,
В наших душах - лишь взглядов томленье.
Только кофе с печеньем и с воем метели
За окном заметают стремленья.

Мы не выпьем с тобою коктейля из неги -
Только шепчем во храмах молитвы.
И слова смастерили из льдинок и снега
Да в признаниях - множество рытвин!

Я в октябрь запрячу две нитки рябины,
Чтобы помнила нежность из лета.
О тебе - не забуду, но в сердце лучина
Будет жечь одиночеством. С ветром

Я умчусь, оглушённый каскадом из криков -
Моя боль разрывается светом.
Я - один, за спиною - лишь серые блики
И в дождях - водопадом - ответы...


Рецензии
Антон.
Потрясающее произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.03.2011 11:38     Заявить о нарушении