Школьная шутка
Учитель придёт на урок,
Уверенная в себе,
В себе и своей спине.
С мелом, зажатым в руке,
Повернётся она к доске,
Всем классом кричит ребятня:
-У Вас белая вся спина!
Сомнениями побеждена,
Кофточку чистую снимет она
И только потом поймёт,
Что шутит сегодня народ!
И будет она продолжать
Белым на чёрном писать.
Но, отвлекаясь, порой,
Коснётся доски спиной,
И радостно в голос весь класс:
-Белая вся спина у Вас!
Но, уверенная в себе,
В себе и своей спине,
Не будет она проверять
И кофточку снова снимать
Класс другой и другой урок:
«Ударный и безударный слог» –
Тема одна для всех,
А в классе весёлый смех.
Не уймётся никак ребятня:
-У Вас белая вся спина!
Но уверенная в себе,
В себе и своей спине,
Словно каменная стена
Держит удар она…
Говорят, никому не верь
В этот апрельский день.
Вот и не верит она,
И неважно ей, что спина…
Ей важнее, чтоб каждый мог
Ударение ставить на слог.
Свидетельство о публикации №111032902949