И мир мой полон удивленья
И вод невиданный разлив.
Омыто влагою раздолье
И зимний лик прибрежных ив.
На стрежне в сказочном спектакле
Плывут деревья и стога,
И срубы изб в пушистой пакле,
И лодок длинная дуга.
Слышны шумы крутых обвалов
Стены стоящих берегов
И треск огня весенних палов
На землях пастбищ и лугов.
Светило в небе полыхает
Средь сини шёлковой небес
И воды златом украшает,
И согревает нежно лес.
Но вот пошла вода на убыль,
Вошла неспешно в берега
И сделал день весенний дубль
Картин живых у очага.
Сей миг кричащим изумрудом
Покрыла лес и дол трава
И кроны древ каким-то чудом
Познали, как шумит листва.
Запели птицы хором песни
На зорях чистых светлых дней
И в звоне дивном стали веси
Пахать прилежно клин полей.
Весны чудесные явленья
По тверди шествуют сейчас…
И мир мой полон удивленья,
Увидев снова венский вальс.
Свидетельство о публикации №111032902932
С искренним уважением Людмила.
Людмила Моисеева 25.05.2011 09:37 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.05.2011 13:19 Заявить о нарушении