Далеко в лесу зимою...

Далеко в лесу зимою волчий вой.
От мороза треск сухих сучков.
Потерял волчицу волк, идя домой.
Он теперь один, без стаи, без волков.

Над убитым телом, носом в кровь.
Лапами накрыв любимой шерсть,
- одиночный выстрел дал стрелок.
Вот и воет серый, точит месть.

Нет луны, а вой еще сильней,
Будто хочет лесу рассказать,
Как еще вчера бежал он к ней,
Нес добычу, будто мог летать.

Только он не знал, что есть свинец,
Порох есть и вороненый ствол.
И не спас прыжок волчицу здесь.
Вот и воет без луны тут волк.

Дыбом шерсть, и скалит острый клык,
От обиды на проклятый свет.
Что еще совсем он не старик,
А любовь убил лишь человек.

Далеко в лесу, холодною зимой,
Среди троп лежит её немая тень.
Волк не возвращается домой,
Умирает тихо без любви своей.


Рецензии
Великолепно!
Душевно и трогательно...
А еще очень красиво написанно)
Спасибо)

Александр Скобелкин   29.03.2011 00:32     Заявить о нарушении