До и после любви

До и после любви
                Как жить?
Как опять: мечтать,
                думать, чувствовать,
 …По земле ходить? 

До и после любви-
Будто,  до и после войны.
Как под пыткою-
Все пред ней равны:
И как царь - так смерд,
Как они - так мы.
Почему же вновь нас дурачат сны?
Почему темно, даже ясным днем,
Когда  мы себя на костер ведем?

Почему хочу: я,
               лишившись прав,
Получить лишь боль,
                весь свой мир отдав?

На вопросы те - даст ответ простой
Та  душа, что вновь,  как земля весной
жаждет майских гроз, чтоб цвести, родить, 
ну а я скажу: «чтоб… любить и жить!»
воскресенье, 5 сентября 2010 г.


Рецензии
Юля, замечательный стих!
Воскресный и воскрешающий!
С нежностью - Лена

Елена Шишкина   08.09.2011 15:43     Заявить о нарушении