Монологи не о боге 6

Ты мне напоминаешь Одиссея,
Искавшего бесплодно путь домой.
Любая, даже лучшая идея,
Без воплощения становится бедой.

                * * *

Природы суть одушевленная               
у каждой твари есть душа.               
Беда одна неразрешенная -               
душа не стоит ни гроша!   

                * * *

Зачем пытаться быть "хорошим"?
Сентиментальный, глупый бред.
Добиться ничего не сможешь,
А наживешь вновь столько бед.

                * * *

В Раю от страха чуть дыша,
чем сможет "насолить" душа?
По отщепенцам райской кущи
страдают черти в серной гущи.
То, что мешает сладко спать,
быть может, все-таки продать?

                * * *

Понять хотят нас только черти,
Найти в душе людской раскол.
Их искушения живут до смерти,
Недаром дьявол-сатана двупол.
Кто выпорхнул из райского окна,
Князь тьмы - загадка: он или она?
В миру частенько или муж или жена:
Рогат, как чёрт - иль зла, как сатана.

                * * *

Так удивительно!
«гуманен» дьявол.
за крови капельку одну
готов отдать богатств полмира...
Жену!
И даже африканскую страну…

Дружище!
взгляд твой
примитивно узкий…
так дьявол этот
ведь не русский!!!

                * * *

Кто знает, что потом с людьми бывает,
когда божественные правила, они меняют.
Известна нам судьба Гоморры и Содома?
а там, всего лишь разозлили "управдома".

                * * *

Ежесекундно время "пожирает" нас,
нам не вернуть мгновенье или час,
ты страус и боишься мрака пустоты, 
нырни в песочные часы… для простоты.

                * * *

  Памятник не знамя
  лампочка не пламя
  капля не речушка
  свита не король
  пушка не кукушка
  чувства не игрушка
  доллар не полушка
  некролог не роль.

                * * *

Феномен говорящей обезьянки,
Смущает сильно олигархов мысли.
Гибки, как кошки, цирковые китаянки,
Но близость головы и зада, иногда излишни.

                * * *   

                Эпитафия

Абрамчик, наконец, ты получил признание,
На повышение, ты, призван в мироздание.
Не унывай, работать вновь мы будем вместе,
Ты наводи пока мосты в столь людном месте.

                * * *

                Эпитафия МАЧО

Лежу и я в земле сырой, холодный мачо,
Гляжу на дам идущих мимо, горько плачу.
Так не хочу, чтобы в среде знакомых баб,
Спросили: "Где же этот древний баобаб?"
Уж лучше пусть гуляет грязный трёп,
К Венере... поскакал, козёл наш, бабаёб.


Рецензии
Извечная тема. . . дьявол, сатана. . .
Нельзя не сознавать то, что мы не такие "белые и пушистые".
http://www.stihi.ru/2010/04/22/6772
Кому из нас в сиюминутном порыве не хотелось ответить на зло злом?
Понравилось.
И, честно, настолько серьёзно, что не хочется улыбаться.

Изабелла Каракулян   26.11.2014 12:43     Заявить о нарушении
соотношение добра и зла, куда оно качнется, то и преобладает
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   26.11.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.