Пройдут года. Пройдут столетия

Пройдут года. Пройдут столетия.
Мой друг, что вспомнишь обо мне?
Глухие зимы красноречия
И вёсны поздние в окне?

Что вспомнишь ты, душа сознания,
Душа надежды и огня? -
Мирские жизни притязания
Всего: - и горестного дня?

И вспомнишь ты за расстоянием,
О прежней сердца суете -
И назовёшь ты Божьим знанием,
Мир подлежащий чистоте?

И призовёшь душе небесное:
Лампады свет и свет в окне...
И в наше время безутешное -
Забудишь тихо обо мне.


Рецензии