Первомайская школа

Первомайская школа!
Под скалой, на пригорке
Отовсюду в селе ты видна
Первомайская школа!
И становится горько,
Что из жизни моей ты ушла.
Первомайская школа!
В ней железные печи,Их топили дровами,дымок из трубы
Вечерами горели не лампы, а свечи
Огонек тот вечерний- подарок судьбы.
Вот полвека уже пролетело,
Уже меньше осталось нам жить
Но далекое детство в этой школе звенело,
В этой школе учили и учились любить.
Любить Родину,мать,пожилую старушку,
Уважать, помогать, не оставить в беде,
И ,взяв за руку лучшую детства подружку,
Успевать на кружки,на каток и везде.
В этой школе, взрослея
Мы были здоровы духовно,
Ошибались порою и даже сбивались с пути,
Но ведь в жизни не может быть все идеально и ровно
Каждый должен свою в ней дорогу найти.
Здесь учили добру, любить музыку, слово
И душой не кривя, всегда честными быть
И спустя много лет вспоминаем мы снова
Те уроки,какие нельзя никогда позабыть.
Нам уже шестьдесят,
Мы дружны как и прежде
Собирается вместе наш класс,
Вспоминаем и помним и лелеем надежду
Будет встреча хотя бы один еще раз.
Первомайская школа!
На портфели и с горки,
Небо темное в звездах без дна
Первомайская школа!
Под скалой,на пригорке
В целом мире такая ты школа одна.


Рецензии
Супер, Лариса!!! Всем, наверное, жалко нашу, ушедшую в небытиё, школу...Нашу любимую школу!

Виталий Вязников   29.03.2011 10:34     Заявить о нарушении