Бессонницы воздушная вуаль...
Опустится неслышно, словно дым.
И снова держит путь моя печаль,
К тебе ведя в ночи мои следы.
А снег все укрывает за собой,
И холодом овеян сердца стук.
А я хочу лишь жить одной тобой,
Люблю, а ты не видишь этих мук.
И вдалеке мерцают огоньки,
Маня к себе обещанным теплом.
И сердце разрывается в груди,
А ты одна, и так далек твой дом.
Хранит холодный блеск луна в ночи,
И звезды, будто свечи по небу.
Но для меня одна свеча в ночи,
Горит, и маяком укажет путь.
Из снега для меня ночной ковер,
искрится снег, указывая путь.
К тебе, мой путь к тебе, и лишь к одной,
Холодный свет укажет – не свернуть.
Бессонницы воздушная вуаль,
Укроет сон, без ласки и тепла.
И как уснуть, когда свечой печаль,
Горит в ночи, и не сгорит дотла.
Свидетельство о публикации №111032900245