Что б понимала я...
Что б чувствовала,
Знала...
Какие катаклизмы,
Горести, паденья
Могла б предвидеть,
Где бы соломку
Подстелить
Успела,
Иль колыбельную,
Простую, тихую,
Ребенку спела...
Жизнь
Только свет и радость
Предвещала.
И
Золотым руном
Одела.
Огнем и шелком,
Шерстью нежной
Грела.
От тьмы и бездны
Страшных снов
Оберегла.
И ОБМАНУЛА...
Так легко,
Так незатейливо
Беспечно обманула...
Венок терновый
Пустоты,
Сумятицы вручила.
И пепла горсть
Насыпала
В подол.
Так Жизнь мою освободила
От дел, обязанностей,
Родственной души...
Беспечно бросила на ветер
Ненужной, старой куклой...
И забыла.
Японским оригами свернула
В бумажный маленький кораблик,
И - плыви.
Лети,
Ненужное древесное созданье,
Папирусный журавлик.
Растворись
в лазури поднебесья, в бездне ночи,
В звездной взвеси.
Бессмысленной пылинкой обернись
Замри,
Исчезни жизнь...
29 марта 2011
елена рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111032902366