Райкину А. И

       
      
 
 Толь сказать нечего,
 Толь еще не пора?
 Толи тему не знаете,
 Толь придумать нельзя?
 Все ж пародии были!
 Мы над ними смеялись,
 Мы над ними грустили.
 Были люди, которых
 Те пародии злили.
 По всему очевидно-
 В них себя находили.
 
 Все же были они.
 И сердца их родили.
 И актеры умело их
 До нас доносили:
 Фельетоны,
     Памфлеты,
         Смешные куплеты...
 И рецензоры были,
 И были цензуры.
 Но они относили это
 К нашей культуре...
 
 Что могло измениться
 В сознании нашем?
 Мы смеемся над тупостью,
 Пошлость нас радует...
 Юмор давно перестал
 Быть призывом.
 Он скорее беззвучен,
 Скорее бессилен.
 
 Все ж пародии были.
 Мы над ними смеялись,
 Мы над ними грустили.
 И они в наших жилах,
 И, признаться, все живы.
 Разве можно из памяти
 Нашей стереть
 Простоту и величие
 Радостных встреч!


Рецензии