По пьесе М. Булгакова Бег Часть 2

                Сон Сергея Голубкова

              ( Париж -  Константинополь -  Россия )

               Приват-доцент берёт шарманку,
               Её заводит спозаранку,
               И по дворам он с ней идёт,
               Надеясь, что любовь найдёт.
               Небесный ангел! Серафима
               Всё остальное мимо, мимо...
               Шарманщик смотрит на Париж
               С Монмартра...
                -Ты о чём грустишь,
                Шарманка? Кормит ремесло.
                Зато с любовью повезло!
                Не умерла всё ж Серафима,
                Была она больна, гонима,
                Но всё ж предстала перед ним,
                Пройдя огонь, "пустыню", дым...
                И говорит доцент-приват:
              - Отрёкся муж? Ну что ж, я рад.
                Я счастлив, что тебя нашёл.
                У нас всё будет хорошо.
                Мы заведём свою шарманку,
                Пойдём по миру спозаранку! 
                март 2011 г.   
               


Рецензии