Родимые пятна Души
Я умирал не раз
И тело покидая,
направлялся вверх.
Срывая оболочки тонких тел
Я растворялся…
И звучал мой смех
Самозабвенно,
чистым, детским счастьем.
Земную жизнь делил на части
И убирал её в конверт
Самскары.
9 марта 2011 года
**
Мне не в первОй парить
В потоках волн глубин небесных,
Входить в туманность умирающей звезды…
Телесный кокон мира тесный.
Глазами не познать суть красоты.
10 марта 2011 года
**
Идти вперед, закрыв глаза,
Нащупав грань самосознанья.
И чувствовать за каждый шаг
Ответственность пред мирозданьем
Нарушая тишь…
В гармонии естественность природы,
Искать внутри себя свободы,
Познавая мир.
10 марта 2011 года
**
Я сам себе избрал рожденье,
В телесном опыте познанья
Суть ученья.
Единый «Принцип мира» открывает сердце,
Мой путь души через земную дверцу.
Я снова познаю закон любви, ахимса.
11 марта 2011 года
**
Из тела чистым светом расплескался.
Коснувшись неба, встану на носочки.
Макушкой, космоса достать стараюсь,
А там недалеко и к звездам.
Я там един с собой,
открыт и пробуждаюсь.
11 марта 2011 года
**
Я разрядил обойму жизней,
Увидев сущность изнутри,
Придя из «вне».
И это мой последний выстрел
Рожденья в плоти.
На земле,
Я завершаю путь.
Спирали вверх.
11 марта 2011 года
**
Мои следы омоет океан вселенной
И в вечность окунет сознанье духа.
Проснется тело. От нуля до смерти,
В попытках вспомнить неба звуки.
И так сквозь жизни, шаг за шагом,
Желая осознать возможность зренья,
В движении за горизонт, мы обретаем
Себя, в крупицах озаренья.
14 марта 2011 года
**
Я помню взгляд,
Но не глазами
Тебя ищу, зову и вижу
Невидимые нити.
Между нами
Живая связь, души соитий.
Ты – я, и без Тебя
Незавершенность вдоха.
Я – ты, две капли
Одного потока.
Закрыв глаза…
Стук сердца – поводырь и компас.
14 марта 2011 года
Свидетельство о публикации №111032902113