Поминутные ассоциации - Мультфильм о самопознании

Поминутные ассоциации от видео "Мультфильм о самопознании":

http://www.youtube.com/watch?v=JotsA1gpOS8

В своём кругу живёшь танцуя
Тот танец, что и всякий - там.
Питаясь от огня, ликуя -
К своим привязан идолам...

Огни рождают поклоненье:
Там, где светло - там и тепло...
Но, вдруг, о, дивное виденье, -
По небу зарево прошло!

- Так значит, свет наш не единый,
Что есть на сумрачной Земле?
Дорогой неисповедимой -
Вперёд от "ясности" ко мгле!

На поиски того, иного,
Что манит испытать судьбу,
Но сковывает тьма нас строго:
Взял разума свет? Нет? - В гробу...

И те, кто видели ошибку,
С собою свет его берут:
Не все дойдут пусть к цели зыбкой,
Пусть хоть немногие дойдут!

Подчас, попутчики толкают
Вперёд того, кто сам горит,
Путь освещая ибо знают -
Их благодарность вдохновит.

Огонь, что нам передаётся,
Сквозь поколенья от других
Чьей-то рукою вознесётся
К потомкам - путь осветит их.

В познании печали много,
Сознание, бывает, жжёт
Немилосердною тревогой:
Не слеп ли ты в пути, дружок?

Вот - прыгнув в смерть от "постоянства" -
В полёте переплавлен стал,
Создав дальнейшее пространство
Для тех, кто нерождён иль мал...

29.03.2011 7:14


Рецензии