Сердце Геометра

Бог, знаем, бил свои горшки
А мой - от Божьих мыслей треснул
Я стал писать тогда стишки
С надеждой; может быть воскресну.

Когда то мир вливал в меня
И эта смесь во мне бурлила
Не понимал тогда себя
Стихий, собралась во мне, Сила.

Не понимали вы меня
Меня мышление носило
Не знал, где бросить якорь, я
Структуру всю перекосило.

Подумал я как Геометр
О том,  что сердце во мне слабо
И вместо саженей стал метр
Скрипит гармония устало…

Не что не радует мой глаз
Всё вроде есть, но всё отстало…
Качают нефть, есть уголь, газ
И ждут конец –Душа устала.

Её терзает Бог – подлец
Он бизнесмен.  Им крови мало
И я пророчил всем конец
Бороться сердце с ним устало!


Рецензии