Папе
Я повторю три раза снова.
Пусть жизнь твоя мне не ясна,
Как корабельная сосна - ты,
Я - корабль, отправленный тобою в плаванье
На материале, на твоём живые всходы.
Я - часть тебя, твоей израильской породы.
Те книги, что заполоняли дом когда-то,
Упали семенами в почву благодатную.
Ты часто не был рядом, но тебя
Я ощущала постоянно,
И каждый твой приезд из новых городов,
Быть заставлял меня не неприкаянной.
Теперь ты стал другим
И новая любовь в тебе живёт:
Любовь к строптивой семилетней внучке.
Но повторяю я себе за годом год:
"Ты также предан всё своей любимой злючке!"
Свидетельство о публикации №111032901678