Ни копейки

Своевременность безумья,
своевременность тоски.
Я живу как на Везувье:
всюду пепел и пески
осыпаются по склонам
неустойчивости злой.
Я себя порою трону,
вроде бы покрыт золой
безответственности жуткой,
беспричинности чужой.
Я отделываюсь шуткой,
что застряла... за душой
ни копейки нет, отныне
я скучаю в холодах,
ветры дуют вновь степные,
стынут слёзы на глазах
озверевшего безумья
в осермяженной судьбе.
Я живу, как на Везувье –
день и ночь с собой в борьбе.


Рецензии