Мне недоступно

Мне недоступно понимание,
Людской, загадочной натуры.
Мне не нужны чужие знания,
Аккорды Божьей партитуры.

Разрозненных созвездий мысли,
Сомн неотвеченных вопросов,
В сознании моем повисли,
В мозгу нагромоздив заносов.

Я тщетно бьюсь в сетях познаний,
Пытаясь вырваться наружу.
Из лабиринта ложных знаний,
Из непреложности науки.

И с каждым шагом всё виднее,
Огонь просвета в тьме блужданий.
Надежды ветер всё сильнее,
И нет уж боле расстояний...

А я, познав незамутнённость,
Открытых избранному знаний,
Вдруг понял, что искал напрасно,
Той откровенности познаний.

Мне недоступно понимание,
Загадочной людской натуры...
Кто я? Слепое продолжение,
Пластмассовой клавиатуры.


Рецензии