В автомобиле

В стекло летела
водяная пыль,
земле ниспосланная
небесами,
и втягивалась лента
встречных миль
в воронку пустоты
за нами,
откуда мчался
наш автомобиль.

На сгиб моей руки
ты положил ладонь
таким знакомым
и любимым жестом,
и в теплоте
пушистого пальто
ненадолго остались
руки вместе.

Я нежности твоей
безудержным потоком
подхвачена,
и он унёс с собой
и дух, и плоть мою
к другим истокам,
другому бытию
и вечности иной,

где как-то вдруг
утратило значенье,
кому принадлежишь,
кто я в твоей судьбе,

и навсегда, иль только
на мгновенье
даровано
твоё прикосновенье
в полуреальной
призрачной езде?

В уютной тесноте
летящего мирка
с тобою рядом я,
счастливая, очнулась,
когда покинула меня
твоя рука
и на кольцо руля
опять вернулась.





Рецензии