Лапушка...

Святое осталось в памяти:
Как бабушка спинку гладила...
Как мне на банты и сладости
Последние деньги тратила...

Звала меня нежно "Лапушкой",
Не "Катькою", как приятели...
И только не стало бабушки,
Как мы распустились... спятили...

Родители стали ссорится...
Вселенная стала шаткою...
И мамка всё хорохорится -
Ругается с пьяным папкою...

Как будто печати стронули -
Забилось закуролесило...
И кто-нибудь ещё помнит ли
Как в праздники было весело?..


Рецензии