Соберите росу в поле раннюю
Соберите росу в поле раннюю.
Утолите ей жажду томимую.
Обогреетесь ветром скользящим
По плечам, по щекам, по извилинам.
И помятую траву поправьте,
Что служила вам мягкой постелью.
И по пыльной дороге умчитесь
В путь нелегкий и полный сомнений.
В путь,манящий вершиною горной,
Что пронзают свинцовые тучи.
В путь навстречу змеиным молниям,
Что пускают могучие лучники.
Путь не легкий, не выложен камнем
И не ведом,как сон грядущий.
Постигайте,как вечные странники
Тайны жизни,всегда зовущие...
Свидетельство о публикации №111032910511