О пытках...
Как много методов простых,
когда, помимо зубных крошек,
слетает правда с губ твоих.
Пусть не с твоих
(с его, с её ли?),
какая разница кому
с усмешкой пентотал кололи,
чью шею сдавливал хомут?!
Важней не то, как нас давили,
а то, что раскололись мы…
Ну, пусть не мы
(она, они ли?)
жертвы ножовочной тесьмы.
Палач нечаянно нагрянет,
когда его совсем не ждёшь…
Так шатко мы стоим на грани,
когда под ноготь лезет нож!
29 марта 2011 года
Свидетельство о публикации №111032910503