мы бываем порой беззащитны...

                "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что
                всему этому придёт конец"
                Е. Шварц



мы бываем порой беззащитны
перед натиском серых ветров,
перед бурей, грозой и обидой,
даже глупой бравадой стихов,

и бывает, что чёрное слово
вдруг проносится из-за угла,
растерзать и унизить готово,
и засыпать лавиною зла.

но держаться - гореть, не сдаваться -
это трудно и больно порой,
что за личность - коль просто расстаться
позволяет с заветной мечтой?

и откуда вдруг черпают силы
смельчаки, что стоЯт до конца?
те, когда невзаимно любили,
и что в страхе не скроют лица?

ну а кто, словно струсивший заяц,
прячет лик свой, и голос живой -
он сочувствия ждёт, опасаясь,
что ему свой не выиграть бой.


Рецензии
отличное стихотворение, Наташенька!

Улекса фон Лу   31.03.2011 08:32     Заявить о нарушении
Милая Ларочка - рада, что мои каракули тебе нравятся!

Не Рыжая Лисичка   03.04.2011 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.