Поздняя любовь. Антология любви

1.
Поздняя любовь... Поздняя любовь,
как напев забытой старой песни,
взволновала кровь, пробудила вновь
ожиданья перемен чудесных.

Поздняя любовь... Всё – загадка в ней,
как узнать, что нам она пророчит?
Чем в пустой графе уходящих дней
сможет заменить унылый прочерк?

Поздняя любовь манит и страшит,
счастье это, или наважденье?
И сильней вина голову кружит
терпкий аромат листвы осенней...

2.
Плыл романс извечно грустный,
тихо свечи оплывали...
Бархат розы в вазе узкой
и шампанское в бокале,

поцелуи, шёпот скорый,
смех и жаркие объятья,
лунный свет в просвете шторы,
шорох сброшенного платья...

3.
Ты опять сегодня смотришь
отрешённо и устало.
Капли грусти замутили
дно прозрачного бокала,

расплылись огни плафонов
в переливчатые пятна...
Мы друг друга покидаем
безвозвратно… безвозвратно...

4.
И – ничего !
Не рухнул небосвод,
и океан из берегов не вышел!
Ведь очевидно было наперёд,
что голос твой однажды не услышу.

Так странно, что не больно мне совсем,
всё изжилось, как глупая привычка!
Чуть беспокоит, но не больше, чем...
чем едкий запах догоревшей спички.

Возврата не хочу, не жажду объяснений
внезапной, но и неизбежной точки,
блаженствую в раскрепощённой лени
и привыкаю к новой оболочке...               


Рецензии