Котёнок

Где солнце бьётся сквозь дубы,
Пошёл я в лес, да по грибы.
И подбежал ко мне котёнок,
Точно маленький он львёнок.

Ветер дунул на лесок,
С дерева летит листок...
Котёнок листик раз, заметил,
В секунду когтиками встретил!

В глазки солнце попадает,
Всё моргает и моргает!
Лапками и так, и сяк,
Не удержался, спинкой шмяк!!!

Маленький и нежный котик,
Худенький, пустой животик.
Ты хотя и чёрный – милый
И невиданно игривый!

Коль дорожку перейдёшь,
Будто неудачи ждёшь.
Это глупость – суеверье,
Всенародное поверье!

Лёг на солнце котик спинкой
Смотрит на меня с хитринкой.
Понравился он мне, ведь милый…
Хоть немного и ленивый!


Рецензии
Спсибо за добрые и тёплые стихи!

Если у Вас будет время,прочтие и мои стихи - "Моему другу и меньшему "брату".

Прицел   04.06.2012 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

хорошо, прочитаю:)

Александра Позитивная   08.06.2012 16:12   Заявить о нарушении