Плакучие ивы
О ком вы скорбите, обидел ли кто?
Ужель никогда вы не были игривы?
Ужель так сложилась судьба нелегко?
Ну чем вам помочь? Если б знала ответ…
Кто знает - скажите, подайте совет!
Но тихо вокруг, только вереск шуршит,
Камыш онемел – вся природа молчит…
Вам косы потрогает ветер игривый,
Вы только ветвями слегка шевельнете,
Он тихо шепнет: « Вы очень красивы…»
Вздохнете и плакать украдкой начнете…
Какое на сердце у вас прегрешенье?
А может, вы тайну чужую храните?
Не в силах найти вы себе утешенье?
А может, вы грезите, может вы спите?
В элитных дворцах почему не живете?
В лесу вас не встретишь, возле травы,
И в городе, в парках вы редко растете.
Вас нет у дорог…Почему у воды?
Не вы ли наплакали целые реки,
Людские грехи отмывая навеки?
И выйдя на берег, мы, люди, не знаем
Что с тела - свои слезы стираем…
Свидетельство о публикации №111032910343