Земная Любовь!!!

Описание.

Речь идет о двух видах любви: земной и небесной. Главный герой был влюблен в девушку, красивая, все при ней (небесная л.), но когда он смог с ней быть, то оказалось, что она его променяла на того, кто богаче и состоятельнее, а к нему стала относиться свысока. А потом ему встретилась девушка, не сказать, что он в нее прям влюбился, просто она ему нравилась и они были похожи нравами и характерами (земная л.).

Земная любовь!

Пусть строки моего пера. Души его израненной порыва
Дойдут до каждого, из вас – с которым так или иначе, судьба сыграла!!!
И была несправедлива!!

Окутанный мечтой, плененный красотою
Он был в нее влюблен, любовью неземною
Он видел идеал в ее прекрасном теле
И быть хотел лишь с ней, и в грозы и в метели!!!

Судьба, как ни крути, все видит и все знает
Что будет впереди. И кто о чем мечтает
На все его мольбы, надежды и тревоги
Она, закрыв глаза – сомкнула две дороги!!!

Свела двоих. Зачем??
Таков судьбы урок!!!

Все изменилось с этого мгновенья
Весна, растаял лед, и без сомненья
Он счастлив – словно первый майский луч
Пробившийся сквозь стену хмурых туч!!

Но время шло, и шло не так уж гладко,
Он замечал, что кончилось стремленье
Что все, во что он верил – уж не сладко
Что для нее он стал всего лишь тенью!

Она себе давно нашла другого,
Сменила преданность, на золота мерцанье
Все очень быстро, не сказав не слова, – она ушла!!!
Судьбы исполнив – предсказанье!!!

Опять душа умылась снегом  грусти
Печальный дождик душу омывал
И лишь судьба сказала – не волнуйся
Теперь все будет – то о чем мечтал!!!

Шли дни, круги минуты рисовали
Все на свои места тихонько встало
Поля, с деревьев листья укрывали
Переплетаясь нежно в покрывало

Что дальше?

Жизнь его сложилась.
Судьбой обещанное все случилось!
Нашла любовь его – и воздала сполна
За горечь, что пришлось испить до дна!!

И вот теперь опят не спит он ночки
Не по тому, что сердце рвет от боли
 А по тому, что спят в кроватках – дочки
Оберегая сон их поневоле!!!

И вывод!

Напросился сам собою
Не надо ни когда играть с судьбою
Все то, что есть  - попробуй, сбереги!
А от чужого просто убеги!

Он выдержал все боли и невзгоды
Не зная, что судьба ему дала
Он поневоле шел против природы
Ну а природа -  мать ведь так умна!

Что так хотелось и казалось идеальным
На самом деле оказалось просто пылью!

То, чего не можешь заполучить, всегда, кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. Ремарк.

Заискрится, засверкает сединой в бокале лед,
Как кусочек прошлого он тихонечко растает,
И назад его ни кто уж не вернет!!


Рецензии