Репатриант
Самолет, пробежав, замирает на месте.
Люди выходят, остаюсь я один.
Я боюсь выходить, я целую свой крестик.
Сорок долгих лет я не видел тебя,
За сорок-то лет - все могло измениться.
Но ты не простишь, родная земля,
За то, что я посмел возвратиться!
Как все изменилось, и город чужой.
Не отсюда бежал я февральскою ночью,
И даже Исаакий - совсем другой,
Сияет вершиной, надежной и прочной.
Прости, Петербург, что я бросил тебя,
Прости, что оставил на поживу тирана.
Но нет, не простит меня эта земля.
О, как же болят мои старые раны.
Свидетельство о публикации №111032901021
Пишите, как дышите. И читаются Ваши стихи на одном дыхании.
Вдохновения в творчестве и Жизни, Дмитрий!
С уважением,
Оля
Лёчка 23.09.2013 06:37 Заявить о нарушении