третье

двадцать дней в этом городе
двадцать дней без поездов и постельного
на эти самые предпоследние деньги
на вокзал заезжать просто так
потому что билет обязательно есть обратно,
потому что обязательно нужно быть дома
потому что уже не ждёт никто
там, где встречали вчера.
человек-эпоха
обязательно сядет рядом,
расскажет о подвигах и о суке-системе,
мы встретимся на вокзале,
он также,как и я, никуда не поедет.
потому что всё предпоследнее
отдал чужим мечтам северным

расскажет, как с ума сходят дети
на тех самых
горячих телефонных линиях
где совсем никто никого не греет.


Рецензии