Остров Кипр
Вечно солнечный Кипр спазу нас покорил:
Сосны, пальмы, оливы, кипарисы кругом.
Но в России остался наш родительский дом.
Средиземное море чуть качало баркас.
Синеокое небо обрамляло пейзаж.
Утро нежно ласкало в ожиданье жары.
Новый день наступал... Он спустился с горы.
***
Белый парусник смело устремился вперед.
И повсюду беспечный, загорелый народ.
Сладко-пряные вина льются бурной рекой.
Почему-то мне вдруг захотелось домой?
Красота - не опишешь, слов таких вовсе нет.
И в душе навсегда Кипр оставит свой след.
Тишина. Воздух дышит. Море песню поёт.
А меня моё сердце вновь в Россию зовёт.
ноябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №111032910039
Александр Николаевич Колесников 05.04.2013 20:06 Заявить о нарушении
Алла Изрина 06.04.2013 12:01 Заявить о нарушении