Что в жизни неизбежней

Что в жизни неизбежней –
Она сама – иль смерть?
И что же делать прежде -
Пожить иль умереть?


Кричат от жажды больше тем,
Чем меньше тишины хотят.
А написала я затем,
Чтоб знали, что вам говорят!


Язык нам нужен, чтобы петь,
А ноги – чтоб плясать от счастья.
Ведь нынче я хочу успеть
Над вашей шуткой рассмеяться.


Пишу, чтоб руки разминались
И кровь стучала бы в висках.
А хорошо бы получалось –
Я не сказала б правды в взмах!


Рецензии