Я режу слух...

Я режу слух, чтоб жажду утолить!
Чтоб ткань Вселенной заплести в косички.
Костёр времён разжечь, не тратя спички....
И нерв пространства напрочь оголить.

Я истину ищу - и ночь, и день:
Внутри! Снаружи. В сумерках природы....
Ведь родословная её породы
С моей - различна на одну ступень.

Я знаю, что весна наперекор
И вопреки истошному ненастью -
Приходит в час свой! Но, взывая к счастью,
Не жизнь преобразует, а простор....

И снег летит за шиворот судьбы,
Встав дыбом, как январские сугробы....
На серебро и золото... высокой пробы:
И ангелы! И демоны - скупы.

Я в сладком сне и горьком наяву
Гублю себя за каплю просветленья:
Пусть это будут муки и сомненья -
Я с этим существую.... И живу!

Пусть истина живым огнём свечи,
Как мотылька порхающим над нею,
Сожжёт меня! И так я пламенею
Огнём, всё пожирающим внутри.

Тогда в других вселенных бытия:
Поверх времён и над печалью вечной!
А может, в чёрной бездне бесконечной -
Её найду, наверное, и я.

И пусть её руками не возьмёшь:
Колюча истина. Но всё-таки... и всё же!
Она мне много ближе и дороже,
Чем, очень гладко выбритая, ложь.


Рецензии