К Лили

Когда мой взор тебя коснулся,
Померкло все былое вдруг.
Я словно к счастью повернулся
Лицом,минуя тяжесть мук.

О,если б можно сердце вырвать
И кинуть прочь,к твоим ногам!
О,если б можно вмиг воздвигнуть
Перед тобой священный храм

Моей души...с открытой дверью...
Чтоб сделала с дарами ты?
Могла бы стать благой купелью,
Моей Богиней красоты?

Ищу ответ в глазах твоих
На фотографиях безмолвных,
И вижу отражение в них
Вселенских родников бездонных

И тысяч солнц.О,горе мне!
Твои глаза меня пленили!
О,счастье мне!В кромешной тьме
Они мне сердце оживили!

Тоска и радость,смех и слезы...
Страдает сердце одиноко.
С тобою связаны все грезы,
Но ты пока еще далеко.

О,грезы,грезы!Сны,не боле...
Быть может вещие они?
А может это моя доля
Любить и воздыхать в тени!!?

Но даже если тень мне стала
Тем лоном страсти и любви,
Я не покину карнавала
В разгаре утренней зари.

И пусть все ценности на свете
Мне будут предлагать взамен,
Я лишь смеясь отвечу этим:
"Неравноценен сей обмен!"

Живое сердце не продастся,
Душа с дороги не свернет.
Любви спешит она отдаться,
Иль смерть свою душа найдет.

И лучше смерть,чем сухость жизни
Без чувств,искусственный мирок!
Пою хвалу прекрасной тризне
И нажимаю на курок...

Постой,быть может рано я
Могилу рою с головою?
Смелей лети мечта моя
Стальной амуровой стрелою!


Рецензии