Не плачь!

Ты не плачь об ушедшем, ведь ушел он легко,
Если б дольше он жил, то страдал бы еще.
Может, больше грешил бы, может, хуже бы стал,
Не таким бы он светлым от Земли улетал!

Ты пошли ему силы, чтоб взлетел высоко,
Пожелай ему радость, чтоб летел он легко,
чтоб ничто не мешало в дороге ему,
Чтоб поближе попал он в небеса ко Творцу.

Ты подумай о нем и забудь о себе,
Сразу высохнут слезы в твоей бедной душе,
Бог тебе здесь поможет, даст и сил, и удач,
Не хлещи ты ушедших дождем слез и не плачь!


Рецензии