Падший ангел

Я - падший ангел -
Я низвергнут в ад.
Я слишком долго скользкой шёл тропою.
Я так устал от боли и утрат,
Истерзан я безмерною тоскою.

Я падший ангел и передо мной
Закрыты двери и сердца людские.
Напрасно обращаюсь к вам с мольбой.
Вас отпугнут признания такие.

Я падший ангел - тяжкий этот крест
Нести мне до скончанья света.
Я обошёл уже немало мест
В бесплодных поисках участья и совета.

Я падший ангел - я низвергнут в ад.
Мне не спасти загубленную душу.
Но если был я в чём-то виноват,
То только в том, что твой покой нарушил.

           10.03.1993


Рецензии
Хорошее стихотворение. Заставляет задуматься. Всуго Вам доброго.

Михаил Крупенькин   12.04.2011 00:27     Заявить о нарушении