Уходящим

          
Всё чаще и больней друзья уходят,
Частицу жизни унося с собой.
И ветры зимние печально песнь заводят,
Взметая снег дорогою степной.

А было ведь – светились ярко очи,
И песня задушевная лилась.
А тихие беседы до полночи,
И звёзд вечерних золотая вязь.

Теперь на память – выцветшие фото.
С потёртой плёнки голоса звучат,
Чтоб вспомнил и заплакал тихо кто-то,
Неловко пряча слёзы от внучат.

Пока мы здесь – сплетём же крепче руки
И жизни не дадим себя согнуть.
И хоть жестоко ранит боль разлуки –
Пусть будет светел ваш дальнейший путь!


Рецензии