Пасодобль одной снежинки
В такой занимательной и непривычной роли -
Снежинкой кружилась, пытаясь в твоём окне
Увидеть, узнать, может быть украсть пароли
И коды-ключи в разделяющий лабиринт
Туда, где твоя и моя потерялась вера.
Носилась, кружение вьюги приняв за спринт,
Пытаясь ценой усилий вернуть потерю.
Под утро, как серым шагом ступал рассвет,
Кружение снегопада сплелось в лавину
Я знала точно, что мне не найти ответ -
Мне нужно смириться – отныне я половина.
Свершив у окна незатейливый свой обряд -
Безрадостный пасодобль одной снежинки -
Последние па напомнили: много лет подряд
Пыталась открытым сердцем оттаять льдинку.
Не вышло, сама замёрзла, покрылась льдом,
Не скрыть в индевелом сердце огромных трещин…
Зачем судить продрогшим насквозь судом,
Оставшуюся непонятной одну из женщин.
Застынут снежинки сединами на висках,
Сухому взгляду добавят тепла морщины,
Когда у окна надменно и свысока
На этот танец посмотрит чужой мужчина.
декабрь 2009
адрес стихотворения на основной страничке
http://stihi.ru/2009/12/21/8347
Свидетельство о публикации №111032809583