Я люблю переферию
Я люблю периферию
И горжусь Кубанью!
За мою умру Россию,
Хоть живу и с краю.
Камыши и вербы нежно,
В детстве мне певали…
А покой лиманы, плавни,
Верно, охраняли.
Хуторов, станиц дыханье
В душу мою влито.
Дедов, прадедов страданье
Мною не забыто.
Снятся смелые кордоны,
Поселенья греков…
И казачьи эскадроны
Бьющие абреков.
Жизнь моя, периферия,
Дом, судьба, опора,
А казачество – стихия,
Щит страны от вора.
Жизнь моя – периферия,
Нежности, волнения…
Дорогая мать Россия-
Мои упоения.
19-08-09г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111032809560