Тому, кого буду любить для этой жизни...

Ты знаешь, я ведь тоже ангел, как и ты,
И точно так же падала с небес,
Что бы узнать, как пахнут на земле цветы.
Увидеть радугу– земную из чудес.
Что бы увидеть на траве росу,
Напиться и умыться той росой,
Увидеть в каждой капле той – красу,
Почувствовать ее, пройдясь по ней босой.
Увидеть солнечный восход хотя бы раз,
Как небо розовеет с первыми лучами…
Узнать, как выглядит, к примеру, дикобраз!
Увидеть звезды темными ночами.
Почувствовать реки прохладу в жаркий день
И розы аромат вдыхать несмело.
Узнать, что значит человеческая лень,
И ощутить свое земное тело.
Узнать, что значит гнев и раздражение,
Всю гамму чувств хоть раз перенести!
Познать к мужчине сладкое влечение…
Хоть раз кого-нибудь, когда-нибудь спасти.
Увидеть, как садится солнце в море.
Скатиться с горки, покататься на коньках.
Узнать совсем чуть-чуть, что значит горе.
И лежа в поле говорить об облаках.
Увидеть замороженную реку.
Что ангел ты– хотя б на миг забыть…
Познать любовь земную к человеку.
Любить. Самой любимой быть.
Отдаться полностью возвышенному чувству!
И растереться белым-белым снегом.
И овладеть каким-нибудь искусством.
И быть с тобой обычным человеком…


Рецензии