Сти-Шило

*
Лежу и думаю: - Ведь мог,
Родиться я сибирским кедром ...

http://stihi.ru/2010/10/22/6786


ЛЕСНИК МУЗЫ

Лежу и думаю: - Ведь мог,
Родиться я сибирским кедром ...
С корнями,  вместо пары ног -
Я силой мерился бы с ветром.

А может лучше стать сосной?
Красивой стройной и могучей.
Раскинуть ветки в летний зной
И трогать кроной вымя тучи.

Желанья зад крапивой жгут,
Но мысли прут под тюбетейку:
Среди лесных моих причуд
Беда  легко  найдёт лазейку.

Под слой коры упрятав плоть,
Березкой лучше  быть  в долине,
Чем быть, не доведи Господь,
Невзрачным кактусом в пустыне.

Судьба готовит жизни кладь,
И кормит нас солёным супом
Мне  очень жаль, но что сказать,
Расту, пока что... крепким дубом…


*


Рецензии
Но кактусу дана же перспектива)
Всегда есть шанс перерасти в текилу
И будоража мозг у населенья
Писать лимонной коркой откровенья
Чуть сморщась от внезапного прихода
Народ оценит красоту полета
Тех строчек, что под сенью этикеток
Согрели жизнь пьянящим мягким светом)

Инна Сантим   25.05.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.