Услышала гитары перебор...

Услышала гитары перебор
К гитаре я не равнодушна
Если  рукам послушна
В кругу юнцов сидел паренёк
В синих глазах горел огонёк
Читал речитатив,как балладу
Про славных ребят,про гранату
Про кровь,про страх и слёзы
В краю цветущей мимозы
Из униформы только берет
На груди награда,откуп от бед
Не сгущал он краски про войну
Грузом 200,наводнившая страну
Чуть погодя появились двое
Плечистые блюстители покоя
Предложили толпе разойтись
А исполнителю с ними пройти
Он бы и рад,да идти не мог
Скрипели протезы вместо ног
Толпа загудела гневным роем
Пришлось уйти блюстителям-героям
Покосившись на подаяния алчно
Сквозь толпу пробились мрачно
Виски у Бойца покрылись потом
Гитара застонала от тоски
Кто дозволяет таким вот идиотам
В стране порядок и покой блюсти.


Рецензии