Слово...

Было слово в начале где-то.
И теперь, не понять почему,
Люди склонны верить наветам.
Это легче, чем в душу взглянуть.

Словом можно убить любого.
Опорочить. Пойди – докажи,
Что и в мыслях не делал злого,
Просто «слово» - источник лжи.

Слово, в спину ударив больно,
Даже сильного с ног собьет.
Упадет, застонав невольно,
И на помощь людей призовет.

Но толпе нужен только повод
Над упавшим глумиться всласть.
Вам подняться она не поможет,
Лишь сильнее утопчет в грязь.

Только избранный Богом может
Отличать «словеса» от Слов,
И упавшему встать поможет,
И щитом встанет против «слов».

20.09.08г.


Рецензии