Кошка

Кошка родила котят.
Можно умирать.
Можно, распластавшись ,
Разрезами черными
Полоскать в небесах
Свое "мяу".
И мести хвостом битые стекла,
Дымящиеся окурки...
Последний стоны холода.
Запахи омлета,
Упавшего с этажей.

Можно хватать за гривку
Этих рассвирепевших:
Увлеченных гордецов,
Разласканных лентяев,
Любопытных самоучек,
Блохастых шпионов.
На пару с их детством
Пушистоколючим.

Пока они подрастают...


Рецензии